Красноярский дом металла
г. Красноярск, ул. Томская, 4а ст10
264-44-60231-79-10

Профлист для забора

Профлист для создания ограждений применяется уже на протяжении многих лет, он отличается большим удобством в использовании и уникальными потребительскими свойствами. Несомненными преимуществами его являются:

  • Очень долгая служба;
  • доступная стоимость;
  • малая масса и простота монтажа;
  • возможность создать жесткие фиксированные стыки;
  • отменная сопротивляемость атмосферным явлениям и механическим воздействиям;
  • разнообразие окрасок.

Профлист поставляется как оцинкованный, так и не имеющий покрытия. Чтобы максимально упрочнить материал, применяют холодную гибку, формируя необходимый профиль. Вид выполненных ребер, их геометрические конфигурации и величины позволяют выделять отдельные разновидности изделия.

Профнастил для забора, купленный наугад, способен прослужить весьма неплохо. Но если вы хотите, чтобы конструкция оказалась наиболее эффективной и стойкой, придется разбираться с ее особыми параметрами.

Основные оцениваемые свойства профлиста

Профлист будет тем жестче, чем выше профиль и чем чаще расположены ребра. Соответственно, для наибольшей надежности забора стоит покупать изделия марок от Н-60 до Н-114 и европрофили. Специально для ограждений предназначен профлист категории С («стеновая»), он тонок и недостаточно прочен, зато позволяет добиться красивого и выразительного вида. Материал легко нарезать и смонтировать, малый удельный вес значительно понижает парусность. Изогнутые ребра позволяют сделать конструкцию еще крепче и устойчивее.

Профлист делится и по покрытию, которое во многом определяет его свойства. Внешний слой особенно важен для кровельных изделий, но и при формировании ограждений его характеристики очень значимы.

Виды покрытий профлиста

К примеру:

  • Полиэстер (и матовый, и глянцевый) способен укрепить материал и сделать его надежнее, защитить от выгорания и растрескивания;
  • Глянцевая полиэфирная краска открывает широкий выбор цветов и довольно дешева;
  • Полиуретан придаст забору дополнительную морозостойкость;
  • Пластизол надежно останавливает действие большинства механических, тепловых и химических воздействий, превосходно воспроизводит внешний вид натуральной древесины или кожи.

Оцинкованный профлист лист недорог и хорошо защищен, но срок действия этой защиты, к сожалению, недостаточно велик. Сочетание алюминия и цинка с небольшим количеством кремния позволит почти наверняка избежать царапин, краска дольше не выцветет. Матовый полиэфир, или соединение полиэстера и тефлона повышает износостойкость. Пурал (так называют полиуретаново-полиамидные краски, обладающие визуально комфортной шелковистой текстурой), гарантирует, что профлист прослужит до полувека, не потеряв яркости цвета и иных полезных свойств. ПВДФ, или краска поливинилдифторидно-акриловая поможет усилить защиту от токсичных едких веществ и ультрафиолета, что значимо для районов с резко неблагополучной экологической обстановкой. К сожалению, нашего города это тоже касается в полной мере.

Покрытие, нанесенное на профнастил для забора, отражается в его маркировке. Так, буква А означает простой алюминий, а алюмоцинковый слой встречается в изделиях, маркированных сокращением «АК» либо «АЦ» (второй вариант менее прочен механически). Аббревиатура ЭОЦП подразумевает горячее нанесение покрытия с лицевой и оборотной стороны.

Дополнительные правила выбора профлиста

Профлист продается во многих компаниях, но подчас, заказывая профиль пяти миллиметров толщиною, уже через год после его установки вы потеряете до полутора миллиметров вследствие коррозии. А между тем, избежать такого развития событий достаточно просто, заказывайте, возможно, более толстые листы. Визуально отличить продукт кустарной подделки невозможно, и даже если у вас есть с собою микрометр, он не сумеет показать отдельно толщину металла без учета покрытия. Вывод — обращайтесь только в проверенную организацию, дорожащую своей репутацией и клиентами.

Выясняйте всегда не только одни размеры профлиста, но и качество сырья, примененного при его выпуске. Коэффициент цинкования, к примеру, должен быть в пределах, предусмотренных ГОСТом, хотя и отличается по значению, не выходя за рамки стандарта. Покупая профлист неизвестного производителя, вы очень сильно рискуете, можете столкнуться с откровенным браком.

Обязательно осмотрите внутреннюю сторону листов, там категорически недопустимы малейшие разводы, окраска должна быть однотонной, не отклоняющейся от заданного цвета на всем протяжении. Покрытие тоже должно быть сделано, иначе первые же осадки окажутся фатальными.

Профлист обязательно должен быть, как следует упакован. Под упаковкой ни в коем случае не имеется в виду доска, поддон, настил или брусок, на который складывают листы и накрывают их сверху пленкой. Если перевезти профнастил для забора в таком виде хотя бы на несколько километров, даже при езде по лучшим дорогам он окажется, деформирован, поцарапан, и, по меньшей мере, за один лист в каждой пачке деньги окажутся, уплачены зря.

Внимание: если кто-то попытается вас убедить, что можно приобрести менее качественный товар и профиль выполнит свою функцию вполне, если продавец даже станет ссылаться на некие примеры — верить этому категорически нельзя. Хотя вложиться в производство требуется не так уж и мало, кустарный профнастил для забора встречается все равно слишком часто.

Самый минимальный вариант, экономичнее всех прочих, это стальной профлист с двусторонней оцинковкой. Чем больше слоев есть, чем они толще, тем солиднее даваемая изготовителями гарантия. Простой цинк держится не более 20 лет, а в смеси с алюминием, по расчетам, должен продержаться минимум 30 лет. Минимальная концентрация цинка на одном квадратном метре (суммарно с обеих сторон) составляет 0,275 килограмма. Точный цвет выверяется по каталогам RAL. Ламинирование (защита пленкой) помогает повысить устойчивость полимерных слоев, ее использование обсуждается дополнительно при заказе.

Профлист в Красноярске недорого с гарантией

«Красноярский дом металла» поставляет профнастил для забора с минимальным уровнем парусности, то есть с высокой волной или с мощным каркасом. Уменьшение пропускной способности, в отличие от кровельных конструкций, некритично. Купить профлист для забора вы сможете именно такой, какой надо, помощь охотно окажут наши квалифицированные специалисты. Допуски и отклонения от стандартных величин полностью соответствуют требованиям ГОСТ. Выбор окраски конструкции почти не ограничен, но точный цвет рекомендуем согласовать заранее. При обращении к нам результат вас совершенно точно порадует, и будет радовать еще много лет!

Купить в 1 клик
-
+
Я согласен на обработку персональных данных